Proseguono i festeggiamenti per i dieci anni di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, che chiude questo straordinario ciclo di episodi con la seconda puntata-evento inedita, che per lโoccasione รจ una โpuntata itineranteโ. Giovedรฌ 22 maggio, in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW, lo chef Alessandro Borghese estende infatti il โcampo di garaโ a 4 regioni dโItalia – Emilia-Romagna, Liguria, Piemonte e Puglia – e spegne i motori del suo iconico van per eleggere il Miglior ristorante con laboratorio di pasta fresca d’Italia. Lโassoluta protagonista dellโultima puntata dello show Sky Original prodotto da Banijay Italia sarร quindi una delle eccellenze piรน apprezzate e caratteristiche del Belpaese, che non puรฒ mai mancare sulle tavole italiane: la pasta fresca. Dalle lasagne ai tortellini, dagli agnolotti alle orecchiette, dai pansoti ai paccheri: ogni regione vanta le proprie tipologie e tradizioni per prepararla, cucinarla e servirla. Questa ricchezza ha dato origine a una ristorazione specializzata nella preparazione artigianale della pasta, facendone il proprio core business e vincendo numerosi riconoscimenti. Lo chef Alessandro Borghese รจ dunque pronto a scoprire cosa rende unici i locali che tramandano i segreti del mestiere delle โsfoglineโ, alla ricerca del ristorante che piรน rappresenti questo mondo affascinante e golosissimo.
Nella seconda puntata-evento della decima stagione di โAlessandro Borghese 4 Ristorantiโ, attesa per giovedรฌ 22 maggio alle 21:15 in esclusiva su Sky Uno e in streaming solo su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go, i 4 ristoranti in gara sono โFratelli Bruzzoneโ di Martina a Torino, โVegia Ostaia Da O Pouluโ di Roberto a Genova, โRistorante Da Cesarinaโ di Pietro a Bologna e โU’vulesce Vino e Cucinaโ di Rosario a Cerignola (Foggia). Anche nella seconda puntata speciale le regole del gioco restano immutate, nonostante la struttura sia piรน dinamica: quattro ristoratori si sfidano a colpi di gusto e originalitร per aggiudicarsi il titolo di migliore in una determinata categoria e ottenere lโiconico โdieciโ dello chef. Ciascuno invita nel proprio locale i tre sfidanti, accompagnati da Ale Borghese, che per prima cosa si occupa della scrupolosa ispezione in cucina. Lโattenta valutazione continua poi durante il pasto, quando il personale viene valutato su accoglienza, servizio e preparazione.
Successivamente, a tavola i commensali prima commentano i piatti che assaggiano e poi stilano la propria pagella assegnando un punteggio da 0 a 10 a location, menu, servizio e conto, oltre alla quinta categoria, lo special, diverso in ciascun episodio: tutti e quattro i concorrenti, infatti, si cimentano nello medesimo piatto tematico o ingrediente rappresentativo del territorio di riferimento, per dar vita a un confronto ancora piรน diretto; in questa puntata la protagonista indiscussa sarร la lasagna, pietra miliare della cucina italiana che ogni regione interpreta a modo suo declinandola in diverse versioni, dal condimento alla sfoglia rettangolare, rigorosamente sottile e morbida.
Le votazioni rimangono segrete finchรฉ i quattro ristoratori non tornano a sedersi allo stesso tavolo per il confronto finale: qui svelano i propri giudizi e discutono a carte scoperte su ogni aspetto della gara. I voti di chef Borghese, invece, vengono svelati alla fine perchรฉ, come sempre, possono confermare o ribaltare la classifica. Anche il vincitore di questa seconda puntata-evento, oltre allโambitissimo titolo di miglior ristorante, riceve premi per un valore superiore ai 5000โฌ e il โbollinoโ #Ale4Ristoranti da esporre allโesterno a testimonianza di una rete di locali testati da chi se ne intende, i ristoratori stessi.
Grazie a Sky Extra, il programma loyalty di Sky, per i clienti Sky da piรน di tre anni lโepisodio sarร disponibile in anteprima on demand con Primissime.
IN QUESTO EPISODIO IL MIGLIOR RISTORANTE CON LABORATORIO DI PASTA FRESCA D’ITALIA
โ Fratelli Bruzzone: situato nel centro storico di Torino, tra la Mole Antonelliana e il Museo Egizio, รจ un ristorante elegante e molto curato, con grandi vetrate e arredamenti chic. Martina, titolare e cuoca, รจ determinata e sempre molto concentrata nel gestire la cucina e la sala. Nel locale porta in tavola i suoi ricordi, riproponendo piatti di cucina casalinga piemontese, dove la pasta fresca รจ il cardine del menu;
โ Vegia Ostaia Da O Poulu: a Genova, sulle alture di Sestri Ponente e a pochi minuti a piedi dall’osservatorio astronomico, รจ la classica osteria a carattere regionale con tovaglie a quadretti, muri in pietra e mattoni a vista. Fuori presenta un accogliente giardino con orto dove dโestate รจ possibile mangiare al fresco. Roberto, titolare e responsabile di sala, รจ colui che mette le mani in pasta, grazie agli insegnamenti della mamma;
โ Ristorante Da Cesarina: nel centro di Bologna, รจ un locale storico e caratteristico con travi in legno a vista, quattro sale molto grandi e un dehors che affaccia su una delle piazze piรน belle della cittร . Quando il clima lo consente si puรฒ mangiare all’aperto godendo di una splendida vista. Il titolare Pietro lavora nel mondo della ristorazione da sempre, avendo iniziato proprio dalla lavorazione della pasta fresca. Porta in tavola la tipica cucina bolognese, mettendo al centro della sua cucina la pasta fresca;
โ U’vulesce Vino e Cucina: vicino alla caratteristica Basilica di San Pietro Apostolo, nel cuore di Cerignola (in provincia di Foggia), trasmette una sensazione gradevole di familiaritร e calore con spazi intimi, una quarantina di coperti allโinterno, legno alle pareti e un maestoso bancone in legno con unโenoteca a vista. Il titolare Rosario, vulcanico e carismatico, lavora in sala e si occupa di accogliere e intrattenere i clienti. Innamorato della sua terra, porta in tavola la tradizione pugliese, mettendo in risalto la pasta fresca, quotidianamente lavorata dalla mamma.
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